¡UMAD llega a 13 victorias en la Liga ABE!

El nivel que manifiesta el equipo de UMAD es sobresaliente. El fin de semana los Tigres Blancos consiguieron un triunfo ante Aztecas UDLAP y apenas tres días después ganaron otra vez, esta ocasión ante Halcones Inter.

Tras agruparse en la zona de banca y repasar el plan de juego que elaboró el coach Juan Manuel Solano, la quinteta titular, integrada por Óscar Romero, Richard Sánchez, Pablo Andrade, David Cervantes y Aldo Terrazas salió a la cancha con la expectativa de conseguir un nuevo triunfo que le permitiera acercarse a la cima del ranking de la Liga ABE.

En la primera posesión, UMAD no consiguió puntos y esto fue aprovechado por Halcones para encestar un triple, sin embargo, en la siguiente jugada Óscar Romero empató el score porque, tras encestar, recibió una falta que convirtió en punto con un tiro libre.

Minutos después, el capitán Romero adelantó a UMAD con una clavada con mano derecha, misma que firmó tras recuperar el balón y conducirlo desde media cancha hasta la pintura.

Tras un primer cuarto que culminó con ventaja maderista con números de 27-13, el equipo anfitrión tuvo otro gran periodo puesto que expuso alternativas para atacar el aro del visitante.

Pablo Andrade lució con el manejo del balón; el MVP de la temporada 2023, con sus habituales giros, se separó de sus marcadores y con ello se abrió espació para colar y anotar. El segundo periodo terminó con un triple largo de Halcones, no obstante, la ventaja fue para UMAD, la cual presentó cifras de 47-32.

En el tercer lapso se incrementó el puntaje de UMAD gracias a las aportaciones de Aldo Terrazas, Richard Sánchez y David Cervantes, quienes también cumplieron con una importante labor defensiva. El cuarto terminó con una asistencia de Óscar Romero a Víctor Dávila, quien con mano derecha clavó el balón y con ello ayudó a que los Tigres Blancos pusieran el score 59-44.

Durante el último cuarto el accionar de los felinos les permitió manejar la ventaja, misma que se incrementó hasta que el marcador final presentó cifras de 82-57.

Los líderes anotadores de UMAD fueron Aldo Terrazas con 18 puntos, Óscar Romero con 17 y Pablo Andrade con 14.