Rock n’ Wok: Un modelo de negocio sostenible e inspirador

Una invitación a reflexionar sobre el papel de las empresas en la sociedad y a inspirarnos a seguir nuestros sueños, siempre buscando un equilibrio entre el éxito empresarial y la responsabilidad social.

San Andrés Cholula, Pue. 3 de octubre de 2024. En el marco de la Cátedra Canacintra UMAD, en reciente charla, la empresaria Karen Romagnoli compartió la historia de éxito de Rock n’ Wok, una cadena de restaurantes mexicanos que ha logrado fusionar la tradición culinaria asiática con un enfoque innovador y sostenible.

Romagnoli destacó que Rock n’ Wok no solo se dedica a ofrecer comida deliciosa, sino que busca alimentar el espíritu de aquellos que sueñan en grande. A través de innovaciones gastronómicas saludables, la empresa redefinió la forma en que disfrutamos la comida oriental, demostrando que es posible crecer y prosperar sin dañar el medio ambiente.

La empresaria enfatizó que la importancia del factor humano, es el éxito de cualquier negocio. Rock n’ Wok ha construido una cultura organizacional sólida, inspirada en la mitología china, donde el equilibrio entre el tigre y el dragón representa la armonía entre la fuerza y la flexibilidad. Esta cultura fomenta un ambiente de trabajo donde los empleados se sienten parte de algo más grande y tienen la oportunidad de hacer realidad sus propios sueños.

Durante la charla, Romagnoli también compartió algunos de los desafíos que ha enfrentado Rock n’ Wok, como la pandemia de COVID-19. La empresa demostró su resiliencia al adaptarse rápidamente y realizar cambios estratégicos, como la modificación del menú, para superar esta crisis.

La plática de Karen Romagnoli fue una invitación a reflexionar sobre el papel de las empresas en la sociedad y a inspirarnos a seguir nuestros sueños, siempre buscando un equilibrio entre el éxito empresarial y la responsabilidad social. Rock n’ Wok nos muestra que es posible construir un negocio próspero y sostenible, sin dejar de lado nuestros valores y nuestro compromiso con el planeta.

Asistieron alumnos de la UMAD principalmente de las licenciaturas en Administración e Innovación de Negocias, así como, Finanzas  y Mercadotecnia de la UMAD.